站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
珍爱生命 预防溺水——健康路小学开展防溺水安全教育

  

    随着气温逐渐上升,溺水事故也进入高发季。为了让学生了解预防溺水的相关知识,增强全体学生的防溺水安全意识,5月6日上午,健康路小学开展“珍爱生命 预防溺水”主题队教育活动。

  学校借助周一国旗下的讲话的契机,向全校师生传授了一些防溺水安全教育的小知识,加强了师生的的安全意识和自我保护意识。其次学校利用园校内云平台、展板宣传预防溺水知识及图片,此外各班还通过召开主题班会、黑板报、手抄报等多种形式进行防溺水安全知识的宣传,各班还利用班会组织学生观看《2019年全国中小学生防溺水专题教育》短片,并统一发放了《防溺水致家长的一封信》并收齐回执单,形成家校联动开展防溺水安全教育工作。

  校党支部书记、校长李娜表示:通过警示教育,防微杜渐,时刻紧绷安全弦,让同学们了解夏季安全防范的知识和发生溺水时自救、抢救护理的方法。本次安全教育持续到暑假,将对学生进行全面的防溺水安全教育,让防溺水安全教育入耳、入心、入脑,并督促家长提高对孩子防溺水的监管意识,形成家校合力,为孩子的健康成长保驾护航。(健康路小学 撰稿人:周宓宓/文 陶清明/图  审核人:李娜 )

 
 
 

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络