当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河社区:扫黑除恶不放假 狠抓落实不放松

  “五·一”劳动节假日期间,新河社区开展扫黑除恶专项斗争工作,多措并举,在社区范围内开展覆盖式扫黑除恶专项法治宣传教育活动,营造全民知晓人人参与的浓厚社会舆论氛围。

  

  5月1日,社区人员通过上门走访将宣传资料送到每家每户,并认真讲解扫黑除恶中央会议精神,动员居民群众积极提供涉黑涉恶线索,进一步扩大宣传的广度和深度。

  

  5月2日,社区结合禁限放、文明创建等日常工作的开展,深入辖区商铺、居民小区、人员聚集地、建筑工地等重点行业、区域以发放宣传单、口头宣讲案例的形式广泛宣传,不定期发布扫黑除恶信息,公布近期打击成效。

  

  5月3日,社区利用假日组织社区全体人员开展扫黑除恶工作推进会,并组织了应知应会知识集中学习和培训,围绕扫黑除恶专项斗争的目标、意义、重点等内容逐一开展抽背活动,促进扫黑除恶专项斗争有关精神的深入贯彻,进一步提升社区全体人员在扫黑除恶专项斗争工作方面的理论基础。

  

  5月2日、4日上午,新河社区包保单位安庆海关相关责任人和新河路街道负责人先后深入社区督导扫黑除恶专项斗争工作,肯定了社区的前期工作,并对下一步工作开展提出具体要求:一是结合社区工作,突出针对性宣传;二是深入摸排,不留盲区;三是创建“扫黑除恶+”工作模式创新提升社区各项工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,为专项斗争工作打下坚实基础。 (新河路街道   撰稿:王月蓉   审核:黄仲英  徐丽莉)