当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区:召开楼栋长“网格化管理”工作培训会

  

  

  4月27日晚,曙光社区联合全人社工在吾悦华府召开楼栋长“网格化管理”工作培训会,30余名楼栋长和志愿者参加了培训。

  培训中,工作人员围绕“楼栋长工作任务和职责,如何登记居住人员信息、如何与网格员对接工作、如何化解楼栋邻里矛盾纠纷、如何排查消防安全”等方面进行授课。学员们积极参与,纷纷表示对楼栋长的角色定位和作用有了更加清晰和全面的认识。此次活动加强了楼栋长与社区的联系,切实把楼栋长工作融入社区工作之中,为社区的建设发展奠定良好的基础,确保辖区内的平安稳定。

  自2018年底接管吾悦华府以来,曙光社区通过三社联动引入社会性资源,广泛吸收社会组织和社会力量的参与,实现增加社区资源供给、改善社区管理效能,进一步提升了社区建设和社区服务水平。     (新河路街道 撰稿:严静     审核:黄仲英 张亚云)