当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区组织开展“幸福家庭”亲子手工活动

  

  4月27日,曙光社区在辖区吾悦广场开展了“幸福家庭”亲子手工活动,活动吸引了社区20余组家庭参与。

  活动伊始,小朋友们纷纷被桌子上大小、颜色各异的手工材料所吸引,一边观察一边认真的听工作人员介绍各种材料的用途。工作人员向家长及孩子们介绍了材料包里各个材料的用途,同时向大家展示了不同的包包成品,并打开一份材料包现场进行了演示。只见这些常用的材料在巧手老师的手中,三下五除二就可以制作出精美的包包,引起了小朋友们的阵阵惊叹。随后,孩子和家长们都纷纷动起手来,制作过程中,他们相互帮助、相互学习,其乐融融。经过一个多小时的努力,一件件可爱的作品陆续呈现在大家的眼前,每组家庭都完成了自己的作品,孩子们看着自己亲手做小包,脸上洋溢着幸福的笑容。

  社区希望通过开展此次活动,让孩子们和家长都感受到亲子合作共同创作的乐趣,也给家长和小朋友提供一个陪伴彼此、享受当下幸福的机会,既提高了孩子的手工能力,也促进了社区大家庭的和谐。(新河路街道 撰稿:查媛  审核:黄仲英 张亚云)