当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区退役军人服务站开展走访退役军人活动

  

  为进一步营造拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚社会氛围,近日,曙光社区退役军人服务站开展上门走访慰问困难退役军人活动。

  4月26日,社区退役军人服务站工作人员来到退役军人彭某家中,首先感谢他为国家和社会作出的贡献,然后详细了解了他的家庭情况及生活状况。得知他家庭无固定经济收入,其爱人患肝硬化,需要长期服药,儿子刚上大学一年级,高昂的医疗费和生活费使其生活十分困难。工作人员鼓励他们要增强信心,保重身体、保持愉悦心情,同时嘱咐社区社保、民政工作人员要积极帮助他开展就业培训、申报大病救助和大学生圆梦计划,切实解决他们生产生活中的困难,让他们生活无忧。

  社区通过走访,更详细的了解了退役军人的生活现状,增进了社区与退役军人之间的联系,拉近了彼此间的距离,让他们真正感觉到党和政府对他们的关心和温暖。         (新河路街道   撰稿:张亚云   审核:黄仲英  徐礼青)