当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军率队赴安庆师范大学对接联系校地合作工作

  

  4月26日上午,区委书记尹志军率队赴安庆师范大学对接联系校地合作工作,与该校校长闵永新教授等进行座谈交流。区领导张晨、陈海维、汪枫林,区人社局、区商务局、团区委负责同志参加座谈对接。

  尹志军全方位介绍了迎江区近几年的发展思路、发展态势及未来发展方向,并着重介绍了以现代服务业为主的首位产业发展情况。他指出,安庆高校毕业生本地就业率不高的问题,是我市高质量发展的一个薄弱环节,市委市政府高度关注。地方政府与高校应高度重视,加强校地合作,共同寻求解决方案。

  在听了尹志军的介绍后,闵永新表示,安庆师范大学具有文化资源、人力资源、人才资源、科研资源等多方面优势,学校未来的发展愿景和方向与迎江区的首位产业发展重点和方向相契合,愿意在供给侧为迎江的发展提供助力。双方经过交流,确定将在互联网+、文化产业、大数据+智能制造、环境保护等领域探索合作的路径,大胆尝试各种合作模式,从智库咨询、学生教育实践基地共建、定向招生、群团互动等各方面推进校地融合,引导毕业生本地就业,为经济社会发展蓄积强大的人力资源。(区委办)