当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区多措并举开展第31个爱国卫生月活动

  

  

  今年4月是全国第31个爱国卫生月,新河社区紧紧围绕“共推‘厕所革命’共促卫生健康”的主题,多措并举,深入开展爱国卫生月活动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。

  社区对爱国卫生工作实施“一把手”负总责,并将爱国卫生月与区委区政府部署的高质量发展共创美好迎江相结合,动员全社会参与创建活动,重点开展小区卫生整治、绿化、美化、亮化等一系列活动,进一步改善社区环境。通过各级媒体对爱国卫生行动进行宣传报道,大力宣传推进“厕所革命”、“开展春季病媒防控”、“关注你我身边健康环境”、“宣传倡导垃圾分类”,并对社区环境卫生问题进行新闻舆论监督,营造全民动手治脏、治乱、治污的社会氛围。

  当前四月份正是春暖花开的季节,也是老鼠、蚊子、苍蝇等病媒昆虫大量繁殖和传播疾病的高峰期,要抓住时机,人人动手,从身边做起,大力开展消灭“四害”行动,预防各种虫媒流行性传染病的发生。(新河路街道  撰稿:朱长珍   审核:周诚  徐丽莉)