当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
地质社区集中开展“打击欺诈骗保 维护医保基金安全”活动

  

  医疗保障是一项重大民生、民心工程,医保基金是人民群众的“治病救命钱”,为进一步加强医保基金的监管,增强居民群众法律观念。  4月23日,地质社区开展了以“打击欺诈骗保 维护基金安全”为主题的防欺诈骗保宣传活动。

  社区在吾悦广场开展现场义诊活动,发放打击欺诈骗保便民手册、宣传折页、欺诈片区医保基金行为举报奖励的实施办法、医疗保障政策问答等材料。社区电子显示屏幕全天候滚动播放 “严厉打击欺诈骗保行为  坚决维护医保基金安全”宣传,让居民知晓骗保行为可耻。同时,在社区醒目位置悬挂诸如“维护医保基金安全  人人有责”、“医保基金是参保人‘救命钱’不容欺诈骗取”等横幅。

  社区通过宣传活动,让广大居民进一步认识到欺诈骗保的危害,坚决维护好医保基金安全。  (新河路街道   撰稿:李宜萍     审核:黄仲英  李云霞)