当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展“读好书谈感悟 社区读书日”活动

  

  又是一年“世界读书日”,为进一步丰富社区文化生活、推动学习型社区建设,4月23日下午,新河社区组织居民开展了“读好书谈感悟 社区读书日”活动,努力营造社区居民“多读书、悦读书、读好书”的良好文明阅读风尚。

  “读书日”活动以“读好书 谈感悟”为主题,在社区图书室设立专柜展示精品经典书籍,供居民借阅、传看。同时,引导大家读名作读经典,陶性情操开悟人生。读书活动现场,大家还进行讨论,彼此交流读书心得,相互提高知识储备。社区工作人员和居民还积极捐赠书籍,为社区图书室增添更多的“精神食粮”,努力创建学习型社区,营造浓厚的学习氛围,让书香飘满社区。

  社区通过此次活动,进一步激发了居民的读书热情,提高了居民文化素质,培育居民“善读、勤读、乐读”的读书氛围,从而更好地促进社区精神文明建设。  (新河路街道   撰稿:王月蓉 审核:周诚  徐丽莉)