当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河路街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  

  4月19日上午,新河路街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由街道党工委副书记、办事处副主任程爽主持,龙狮桥派出所相关负责人、街道机关干部、各社区相关负责同志参加会议。

  会议首先传达学习了中央、省、市、区委扫黑除恶专项斗争有关会议精神,听取各社区近期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并部署下一步工作。

  会议强调,一要提升政治站位,明确职责。增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治性、自觉性,认真学习贯彻上级会议精神,对标区委“十个一”要求,结合区政法委近期工作部署,细化任务,落实责任,切实做好督导组反馈意见和移交问题的整改,坚决做到“两个维护”;二要进一步加大宣传氛围营造,利用网站、趣缘公众号、微博、电子屏、展板等推广扫黑除恶专项斗争相关知识,扩大扫黑除恶宣传覆盖面,提高居民群众的知晓率和参与度;三要细致线索摸排,重视线索摸排的过程,结合网格化分片管理主动找线索,对重点地区、重点行业、重点领域进行拉网式摸排。

  会议最后对全体参会人员进行了扫黑除恶应知应会知识测试。  (新河路街道   撰稿:何弦   审核:黄仲英)