当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河社区积极推进辖区老旧小区改造提升工作

  

  老旧小区改造事关居民宜居指数和获得感,新河社区高度重视,积极做好辖区内老旧小区的安全防范、基础设施改善、美化亮化等环境卫生提升工作,并建立健全长效管理机制,进一步改善和提升社区人居环境,方便居民生活。

  前期经居民提,代表议,党委选定,街道把关审定等程序,新河社区将急需提升改造的翠逸园、大桥装饰城小区改造项目进行了申报。2019年3月份,新河社区翠逸园小区和大桥装饰城老旧小区改造工作正式开工,现项目已经进入了施工阶段。施工中,社区积极与施工方对接,开工前张贴了施工通知及项目明细,方便居民了解情况,配合施工,提醒居民自行拆除私搭乱建,并为施工单位协调好了水、电。在新河路街道的指导下,新河社区与施工单位、居民们共同努力致力将这两个小区改造惠民项目办成居民满意、政府放心的优秀工程。

  新河社区本着为民所想、一心为民的初心,想民所想、急民所急、办民之所需、干民之所盼,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活,不断提升居民获得感、认同感、幸福感。  (新河路街道  撰稿:朱长珍  审核:周诚  徐丽莉)