当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
人民路街道积极开展“国家安全日”宣传活动

  2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日,为提升居民的国家安全意识,筑牢国家安全的人民防线。4月15日,人民路街道各社区积极开展“国家安全日”宣传活动。

  东正社区组织开展“维护国家安全,构建和谐社会”宣传活动。通过悬挂条幅、张贴宣传标语、发放《国家安全法律》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规宣传手册,营造了自觉维护国家安全的良好氛围,进一步增强人民群众维护国家安全的意识和维护国家安全工作的自觉性。

  康熙河社区积极开展“增强国家安全意识 自觉维护国家安全”法治宣传活动。工作人员为居民讲解了《国家安全法》以及《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律法规,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。

  先锋社区开展了“全民国家安全教育日”系列宣教活动。社区宣传栏、电子显示屏、投影仪不间断滚动播放视频影像内容,社区网格长在各主干道、小区出入口向过往行人发放全民国家安全教育日宣传资料。

  此次宣传增进了居民对国家安全知识的了解,增强了维护国家安全的意识,营造了“国家安全 人人安心”的良好社会氛围。(人民路街道 撰稿人:胡芳、何宏娇、金媛 审核人:方世文)