当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
余桥社区开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

  为了加强国家安全教育,让居民了解更多的国家安全知识,4月15日上午,余桥社区开展了“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

  首先,社区工作人员、部分党员、居民代表在会议室召开《国家安全教育日主题学习活动》,社区党委书记丁克贵带领大家对什么是国家安全、什么是总体国家安全观、《国家安全法》对人民安全的重视和保护是如何规定的、国家安全主要涉及哪些重要领域等方面理论知识进行了学习,并积极响应习近平总书记的号召,为保护国家安全共同努力。

  随后,组织参会人员观看《国家安全宣传片》视频,通过讨论交流让居民明白“保护国家安全,人人有责”,谨记“国家安全需时刻重视”,增强居民的国家安全意识和责任感。

  通过此活动的开展,营造了浓厚的国家安全教育氛围,进一步强化了居民整体国家安全意识,为余桥社区平安建设工作奠定了良好基础。(龙狮桥乡  撰稿人:张魏魏  审核人:方世年)