当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
高松村开展“全民国家安全教育日”宣传活动

  4月15日是我国全民国家安全教育日,为增强广大村民的国家安全防范意识,进一步弘扬法治精神,高松村积极开展“国家安全教育日”宣传活动。

  活动现场,村两委工作人员向在场村民讲解了维护国家安全的重要性、如何界定间谍行为、发现疑似间谍行为的举报途径以及间谍罪名需要承担的刑事责任等知识,并耐心解答了村民的疑惑,以通俗易懂的语言和村民进行沟通解答。活动还通过LED显示屏滚动播放宣传标语,在宣传栏张贴宣传海报,和向广大群众讲解《反奸防谍》、《国家安全法律》等知识读本多种形式进行宣传,现场发放宣传材料50余份。

  此次活动不仅提升了国家安全在群众中的覆盖率与知晓率,还在村内营造了“国家安全 人人有责”的浓厚宣传氛围,为积极推进高松村的稳定发展夯实了根基,为村平安创建工作奠定了良好基础。(长风乡 撰稿人:王超 审核人:鲍平)