当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
人民市场监管所“三个结合”开展扫黑除恶宣传活动

  为深入学习贯彻落实迎江区关于开展“扫黑除恶专项斗争”的部署和要求,人民市场监管所高度重视“扫黑除恶”工作,4月以来,通过“三个结合”工作举措在辖区范围内广泛生动开展扫黑除恶宣传活动。

  一是与日常执法巡查相结合。在开展日常执法巡查的过程中,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争宣传活动主题,深入各类经营主体,增加电子显示屏滚动播放,加强普及扫黑除恶法律知识的力度。二是与农贸市场文明创建相结合。通过日常的文明创建督导,加强对农贸市场内各摊点的宣传教育,采取张贴宣传画等多种方式营造浓厚宣传氛围。三是与餐饮食品安全培训相结合执法人员以食品安全培训为契机,深入广大餐饮经营户群体,向餐饮经营户广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识。

  通过多措并举地宣传发动,鼓励引导广大工商经营户群体认真遵守法律法规,发挥社会一线的监督作用,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,维护社会公平正义。(区市场监管局  撰稿人:章鑫  审核人:何玲)