当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区经信局召开基层党组织书记述职评议会议

  4月14日下午,区经信局党委召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会,9个基层党组织书记和区经信局党委班子成员参加会议。

  参加会议的党组织书记,分别就抓基层党建工作的主要做法和党建工作责任制落实情况进行述职,区经信局党委书记对述职情况逐一进行点评,并就2019年党组织书记抓基层党建工作提出要求:

  一、进一步强化政治理论学习。以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,广泛组织开展政治理论学习工作。强化意识形态和党风廉政教育,教育党员干部,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

  二、强化基层党组织作用。巩固提高基层党组织标准化建设,围绕区委推进“五个迎江”建设,持续深化“我是党员我带头+”等志愿服务活动及各单位特色品牌等主题活动,继续深入开展服务基层、文明创建、安全生产、环境保护等志愿活动,丰富主题党日活动,充分发挥基层党组织的组织力和服务能力,发挥党员的先锋模范作用,让党建+活动更加丰富多彩。

  三是勇于责任担当,将基层党建各项责任落到实处。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决困难职工急难愁盼问题,为企业健康发展和维护社会稳定发挥战斗堡垒作用。

  会上,还对各党组织书记抓党建工作开展了民主测评工作。(区经信局  撰稿:苏进明  审稿:齐永强)