当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
安庆市迎江区生态环境分局举行揭牌仪式

  

  4月15日上午,安庆市迎江区生态环境分局正式揭牌。区委常委、常务副区长华明,市生态环境局党组成员、副局长邹毅为区生态环境分局揭牌。区生态环境分局领导班子成员,机关和事业单位全体干部职工参加揭牌仪式。

  邹毅指出,迎江区环保部门自成立以来,在区委、区政府的坚强领导下,在市环保局的精心指导下,经过几代环保人的奋力拼搏,实现了从无到有,从小到大,尤其是近几年生态环保各项工作取得了较好成绩, 辖区环境质量实现了大幅提升,让市民群众实实在在感受到了生态环保带来的幸福感和获得感。

  邹毅强调,组建区生态环境分局,作为市局派出机构,是推进生态治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,为推动全市生态环境持续改善提供了有力制度保障,区生态环境分局要坚定拥护改革、坚决服从改革、积极投身改革,严守纪律和要求,确保机构改革和各项重点工作积极稳妥推进。要在新的历史起点整装再出发,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在市委、市政府和市生态环境局的坚强领导下,在迎江区委、区政府关心和支持下坚决扛起生态文明建设的政治责任,要以只争朝夕、时不我待的精神状态,艰苦奋斗、真抓真干的决心毅力和勇于担当、求真务实的工作作风,把全区生态环境保护和污染防治各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,以更加优质的生态环境质量助推经济高质量发展,以实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  分局主要负责人表示,区生态环境分局的揭牌,代表着生态环保工作迎来新的职能、新的使命和担当。区生态环境分局将深入学习贯彻习近平生态文明思想,在市生态环境局的坚强领导下,紧紧围绕迎江区生态环境保护中心工作,不负期望、不辱使命,坚决打好打赢污染防治攻坚战,开创生态环境工作新局面。

  揭牌仪式结束后,华明、邹毅与分局同志就加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战等工作进行了交流座谈。(区生态环境分局  撰稿:章宏杨  审核:丁德文)