当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
“2019年安庆市戏曲名家走基层”活动演出走进曙光社区

  

  4月14日下午,“2019年安庆市戏曲名家走基层活动演出”走进了新河路街道曙光社区。活动由安庆市文化和旅游局主办,安庆京话艺术剧院、安庆市再芬黄梅戏艺术剧院等承办,演出在曙光社区吾悦大戏台举行,社区居民三百多人观看了演出。

  

  精美的妆容,鲜艳精致的华袍罗衫,精湛惟妙的唱法……展演过程中,一个个专业演员为在场观看的居民们送上了黄梅经典节目,有传统黄梅戏《打猪草》、《买油郎》、《闹花灯》、《女附马》、《上海滩》《天仙配》,京剧表演唱《沙家浜》等十二个节目。现场观众气氛活跃,欢呼声此起彼伏,观众掌声不断,传递出了浓烈的文化氛围。

  此次演出,演员们以精湛的演技,把传统剧的欢乐送到了老百姓身边。演出结束后,居民们纷纷表示,通过社区各种文化活动的开展,让他们在家门口就能享受到文化大餐,不但充实了社区居民的业余生活,也陶冶了他们的情操,从而培育了社区的凝聚力,形成了人人关心社区、爱护社区的良好氛围,使社区居民邻里和睦、家庭和谐,有力推动和谐社区建设。(新河路街道  撰稿:严静  审稿:黄仲英  徐礼青)