当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区检察院召开党组中心组第二次扩大会议

  

  4月11日上午,迎江区人民检察院召开党组中心组扩大会议,组织学习了《政府工作报告》、《最高人民检察院工作报告》,并对2019年一季度工作进行总结分析。会议由院党组书记、检察长吴才广主持,各部门负责人参加会议。

  会上,第四检察部(筹)印发了各业务部门第一季度主要工作完成情况的对比分析表,通报了第一季度检察工作运行情况,明确了工作短板。

  院党组书记、检察长吴才广指出,目前各项业务核心数据完成情况较好,但仍存在空白点和难点,各部门要聚焦首位意识,补齐短板,全方位盯牢进度,紧跟目标。

  一要坚持目标抓业务。各部门要对标业务工作分析表,紧扣业务考核细则,客观分析存在的问题,着力消灭空白点,主动突破重难点,争取各项业务工作取得实实在在的效果。

  二要突出重点强落实。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,做好防范化解重大风险、污染防治攻坚及江豚自然保护区生态环境保护和修复等专项行动,落实落细措施,做出成效特色。

  三要持之以恒抓学习。要高度重视检察干警教育培训工作,加大培训力度,严格培训管理,做到凡培训必有心得。同时,要将学习所得应用到检察工作中,常总结,常提升,真正做到以学习促办案,以学习提升能力。(区检察院 撰稿:张芳 审核:汪杲)