当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
康熙河社区:药具发放勤上门 计生服务暖人心

  为进一步服务辖区育龄群众,做好药具管理服务工作,推进计划生育药具免费发放全覆盖,4月12日,康熙河社区开展了计划生育药具送上门活动。

  通过开展免费避孕药具咨询、发放和上门宣传等多种形式的系列服务活动,让育龄群众对计生药具使用、发放领取渠道、药具知识、避孕节育知情选择等方面的内容,有了进一步的了解,收到了较好的社会宣传效果。活动中,社区计生专干深入各居民户、流动人口集中地,采取张贴宣传标语、发放宣传资料、送药具上门、面对面宣传等多种形式向育龄群众宣传计生政策法规以及优生优育、避孕节育、生殖保健等方面的计生知识。

  此次活动的开展,使广大育龄妇女真正的了解了避孕常识,掌握自我保护的方法,此次活动得到了广大育龄妇女的认可,她们纷纷表示希望今后可以经常开展此类活动。(人民路街道 撰稿:陈莹莹  审核:方世文)