当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区开展微型消防站实战演练

  

  为进一步提高新龙社区微型消防站组织建设水平以及检验新龙社区微型消防站的自防、自救工作水平,4月12日下午,新龙社区联合红旗物业在红旗小区小广场开展了微型消防站应急演练。

  

  安全员现场教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销,一手握紧喷管,另一手捏紧压把,距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。消防安全志愿者和居民们认真学习,小心操作,配合消防站工作人员顺利完成了扑灭火情的消防演练。

  消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中。此次新龙社区开展消防宣传及演练,不仅增进了社区微型消防站工作人员的实战灭火经验,同时使广大居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的措施,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,演练得到了现场群众的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。 (新河路街道  撰稿;胡莹 审核:黄仲英  鲁华)