当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河社区开展“守护医保权益 从我做起”志愿服务活动

  

  为打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,保障居民群众医保健康权益。4月12日上午,新河社区组织医疗保障志愿者在辖区龙狮桥菜市场开展“守护医保权益 从我做起”服务活动,吸引众多居民参加。

  

  活动现场,社区志愿者们通过悬挂横幅、搭设咨询台、发放宣传资料和小喇叭循环播放打击欺诈骗保"倡议书"等方式,向菜市场经营户、广大居民和过往行人宣传城镇居民医保政策、医保基金法律法规“明白单”等相关规定;宣讲欺诈骗保行为的危害性;现场以案释法警醒参保群众牢树医保法治意识,坚守法律底线,自觉抵制各类骗保违法违规行为;引导居民守护医保权益,从我做起,积极参与到打击检举骗保行动中。充分发挥社会共治力量,守护医保制度长远生命线,营造医保基金安全监管的良好氛围,获得广大居民的支持好评。

  此次活动共发放医保法律法规宣传单页300余册,打击欺诈骗保倡议书500余份,有效增强了居民群众的医保维权意识,提高了参保居民的社会责任,提升了广大居民群众的幸福感、获得感和安全感。(新河路街道   撰稿:王月蓉 审核:黄仲英  徐丽莉)