当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区新时代文明实践站开展打击欺诈骗保宣传工作

  

  为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,营造全社会自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。4月11日,新龙社区在辖内开展“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传活动。

  活动现场,工作人员发放宣传单、宣传手册和政策告知书,积极向往来群众宣传“打击欺诈骗保”内容,呼吁群众依法抵制违规住院、违规开药变现、违规收费、不合理诊疗等多种违规行为,并对于群众提出的问题进行详细解答,鼓励群众积极参与到打击欺诈骗保行动中来。

  医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱,关系着每一位参保人的切身利益。防范和打击医疗保障领域欺诈骗保行为是一项长期性、系统性的工作,新龙社区将持续高度防范和强力打击欺诈骗保行为,加强宣传,形成舆论攻势,努力营造“不敢骗、不能骗”的社会氛围。(新河路街道   撰稿:胡莹 审核:周诚  鲁华)