当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河社区大力推进“林长制”开展爱绿、增绿、护绿专项整治行动

  

  为了推进生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。4月10日上午,新河社区林长办、社区新时代文明实践站志愿者组成专项爱绿、增绿、护绿环境卫生整治队伍,对位于广济圩江堤旁的江畔尚城小区北侧绿化带内种菜不文明行为进行了集中整治。

  为规范市民不文明行为,社区行动前做了大量的工作。通过走访、巡查摸清了种菜人员和绿化破坏的基本情况,不仅安排志愿愿者上门向住户发放了《告知书》,还进行了一对一劝说和解释沟通,督促其在规定时间内主动自行清理,让居民们知晓林长制并严格遵守。通过一上午集中清理整治,江堤绿化带内近千平方米菜地全部被清理干净。同时,还对辖区的居民进行了增绿、爱绿、护绿宣传,行动受到了社区居民的广泛支持好评。

  本次整治行动有效改善了江堤边乱开垦现象的不文明行为,今后社区将进一步落实林长制、河长制长效管理措施,加强对绿化的管理力度,还居民一个优美的居住环境。(新河路街道  撰稿:朱长珍  审核:周诚  徐丽莉)