当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区新时代文明实践站 真抓实干推进林长制宣传工作

  

  为全面贯彻党的十九大精神,进一步加强辖区绿化管理,建设生态文明社区,4月9日,新龙社区新时代文明实践站真抓实干推进林长制宣传工作。

  

  利用微信、QQ等网络平台进行宣传。社区工作人员和志愿者通过社区微信和QQ等网络平台向广大居民群众推送了《迎江区林长制明白卡》,扩大林长制工作网络宣传的社会影响;利用横幅、电子屏、户外公益广告等进行宣传。社区在辖区主干道、小区出入口悬挂林长制标语横幅、摆放公益广告牌,并利用辖区商户电子屏滚动播放宣传标语,营造浓厚的林长制宣传氛围;面对面宣传。社区组织工作人员和志愿者在辖区菜市场等人口密集处开展面对面宣传,发放林长制宣传资料,确保有效提高居民对林长制的知晓度。

  社区宣传工作的推进,使居民群众进一步深刻认识到实施林长制、保护绿水青山的重要性,牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的发展观念,为扎实推进林长制工作奠定良好基础。  (新河路街道    撰稿:查波红  审核:周诚  鲁华)