当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
康熙河社区开展“关注小环境 共享大健康”爱国卫生月志愿活动

  

  今年4月是全国第31个爱国卫生月,为进一步增强人民群众的卫生意识、文明素质,提高环境卫生水平,4月2日上午,康熙河社区开展了“关注小环境 共享大健康”系列爱国卫生月志愿活动。

  活动中,志愿者们一是发放卫生科普常识宣传单,让居民们对卫生防病知识、病媒生物预防控制知识等内容有了进一步了解。二是向辖区投饵站投放药品,对“四害”进行科学捕杀,有效控制传染病发生。三是对辖区环境卫生进行大整治,清扫居民楼栋27栋,消毒公共厕所3处,清理卫生死角15处。

  “关注小环境 共享大健康”是一个长期的工作,康熙河社区将会继续加大健康宣传,营造出人人爱护环境卫生的浓厚氛围,增强每个人是自己健康第一责任人的意识。

  通过此次活动,为居民营造了一个卫生、舒适、清新、优美的生活环境,同时也提高了人们的环保意识,带动社区居民一起创建美好新社区。(人民路街道 撰稿人:何宏娇 审核人:程璐璐)