当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区“志愿+”开展爱国卫生月运动

  

  2019年4月是全国第31个爱国卫生月,为了深入贯彻落实《全国爱卫办关于开展全国第31个爱国卫生月的通知》,进一步提升辖区群众的卫生意识、文明素质,提升社区环境综合治理。3月29日,先锋社区通过“志愿+”模式积极开展爱国卫生月活动。

  志愿+宣传。积极发挥舆论导向作用,通过投影仪、电子显示屏、横幅、宣传画以及在新时代文明志愿者服务广场为群众分发宣传材料等多种模式,向居民广泛宣传健康卫生知识、流感防治、除四害、二手烟危害和疾病预防等知识,倡导居民养成良好的健康卫生习惯,爱护生活环境,共同营造清洁、美好、健康的居住环境,共建卫生文明和谐的社区氛围。

  志愿+治理。定期组织志愿者服务队对社区九个网格、背街小巷、棚改区域等周边的卫生死角、乱堆乱放、脏乱差等现象进行地毯式走访排查,发现问题及时清除清扫到位,形成社区卫生常态化治理。

  志愿+投放。春季是传染病高发期,同样也是灭鼠、灭蟑、灭蝇的重要时期,为降低传染病的发生率,志愿者及时在社区九个网格的毒饵站投放饵料,以“多吃多补,少吃少补”的方式,做到彻底灭鼠,防止孽生,确保社区周边环境健康整洁。

  先锋社区依托社区大党委+新时代文明实践站+志愿服务的模式齐力共建开展爱国卫生月运动,为社区居民创造一个温馨舒适、健康文明的生活环境。(人民路街道 撰稿人:金媛 审核人:程璐璐)