当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
炮营山社区:生态清明 文明祭祀

  又是一年春草绿,又是一年清明时。清明节是中国的传统祭扫节日,为倡导辖区居民通过环保、节俭、低碳、安全的方式悼念亲人,寄托哀思,营造文明祭祀的良好氛围,3月29日,炮营山社区组织开展“生态清明 文明祭祀”主题宣传活动。

  活动中,社区志愿者通过在辖区内悬挂横幅、张贴宣传海报,在人口密集处发放文明祭祀宣传单,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮的祭拜陋习,倡导以种植纪念树、清扫墓碑、鲜花祭祀等健康文明的祭祀方式,同时向居民宣传燃放鞭炮、焚香烧纸容易引发火灾和环境污染等影响,让辖区居民度过清洁、卫生、文明、祥和的清明节。活动受到广大居民的一致认可,并纷纷表示,一定会用文明、环保、节俭、安全的方式寄托哀思。

  通过此次宣传活动,进一步增强广大居民群众文明祭祀意识,同时提高他们的消防安全意识和环保意识。下一步,社区将加大工作力度,创新工作方法,多形式开展清明节文明、绿色祭祀活动,共同营造文明和谐的社区氛围。(人民路街道 撰稿人:胡姗 审核人:程璐璐)