当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展“奋进新时代 绿色健康行”春季徒步行活动

  

  为了倡导健康、绿色的生活理念,增强居民群众低碳绿色环保意识。 3月30日下午,新河社区新时代文明实践站组织退休老党员前往安庆宜秀区五横乡花溪谷景区开展“奋进新时代  绿色健康行”春季徒步行活动。

  

  迎着春天的气息,迈开矫健的步伐,实践站里的党员们在景区公园沿着湖岸自东向西徒步行走,一路欣赏沿途美景,聊着改革开放近40年以来我们国家发生的翻天覆地变化,以及作为一名党员在奋力开启迎江新时代高质量发展过程中要承担的责任和义务。党员们不由自主地唱起了歌曲《没有共产党就没有新中国》,在阳光明媚的大自然气息中,党员们既感受到了我们党和国家在发展中发生的日新月异变化,又积极履行了低碳、绿色、环保的生活方式。社区老党员朱之武说:“大家平日里都非常喜欢徒步走,这次社区党委组织的健康行不仅能够锻炼身体,还能践行绿色环保的理念,更重要的是增强我们党组织的凝聚力和战斗力,激励我们的理想信念。”

  通过开展“奋进新时代  绿色健康行”春季徒步行活动,社区党员们在亲近自然、释放情怀的过程中,加强了党员之间的交流,增强了社区党委的向心力和凝聚力。  (新河路街道  撰稿:朱长珍  审核:黄仲英  徐丽莉)