当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神"主题祭奠活动

  

  花木繁茂、苍松翠柏,又是一年清明时节。为悼念革命先烈,铭记他们的崇高信仰和民族精神。根据新河社区党委工作安排,3月30日上午,新河社区新时代文明实践站组织30名党员前往安庆市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神"为主题的祭奠活动。

  

  初春的烈士陵园,庄严肃穆,煦风微送。上午十时,全体党员向革命烈士献花、默哀,表达对烈士的尊敬和怀念。随后,全体党员在社区党委书记徐丽莉的带领下高举右手,面对鲜红党旗,举行了庄严的宣誓活动,共同重温入党誓词。缅怀他们的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。最后,大家参观了革命烈士纪念馆,了解烈士们的英雄事迹。

  

  习近平总书记指出:“我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。”而此次社区党委开展的祭奠活动,正是通过深切缅怀为民族解放、国家富强、人民幸福献出宝贵生命的革命先烈,激励社区广大党员群众不忘初心,牢记使命,倍加珍惜幸福美好的生活;引导广大社区党员们不断坚定理想信念,继承革命先烈遗志;教育社区广大党员群众牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,将革命先烈精神融入到日常工作中,为迎江区委、区政府力求争创“国内先进、全省领先”的“五个迎江”建设作出应有的贡献!           (新河路街道   撰稿:朱长珍  审核:周诚  徐丽莉)