当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委会扩大会议

  

  3月29日上午,迎江区召开区委常委会扩大会议,点评通报全区经济运行、招商引资、园区经济发展、首位产业发展、省委巡视整改工作情况和1-3月份“每月一评”结果,部署当前重点工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄震等出席。

  会议指出,当前我区经济运行态势较好,指标运行总体平稳,但亮点不多,依然存在首位产业“十个一”推深做实不够、项目谋划质量不高、招商引资线索转化率低等问题,各级各部门必须高度重视,不折不扣落实好区委区政府有关经济发展的各项决策部署,尤其是各经济主管部门负责人要强化学习,切实加强分析研判,进一步熟悉工作、懂得套路、把握走向,做到明人明己明势,不断提高业务能力,力争更多经济指标冲在全市前列,实现开门红。

  会议要求,要切实抓好防范化解重大风险、污染防治攻坚、扫黑除恶、巡视整改等工作;要加强招商引资线索转化,及时完善产业政策,全力营造良好的营商环境,以更加务实的心态和举措推进招商引资工作取得实效。各级各部门要力戒形式主义和官僚主义,不断提高工作标准和质量,确保各项工作干了、干成、干好、干出品味。

  会议强调,区委始终坚持注重实绩、人岗相宜、公开透明、结构优化、着眼未来、倾斜基层、交流轮岗的选人用人导向,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,努力营造干事创业的良好氛围,为“五个迎江”建设提供坚强的干部队伍保障。新上任的各部门负责人要珍惜组织的厚爱和重托,做到“七个三”。一是做到“三个尽快”,即尽快进入角色、尽快交接衔接、尽快熟悉岗位。要以“早起一点、晚睡一点、多跑一点”的态度和行动熟悉新的工作,提高自身综合素质,加强新老对接和对上衔接,强化改革创新,敢于争先、一马当先,以最快的速度适应新的岗位。二是坚持“三个导向”,即坚持问题导向、目标导向、考核导向。要进一步加强对问题的分析研判,找准问题症结,并“对症下药”,解决好工作中的各类问题,同时围绕目标持续发力,充分发挥考核“指挥棒”作用,督促党员干部凝心聚力,努力创造更好业绩。三是秉持“三种精神”,即秉持吃苦精神、钉子精神、拼搏精神。要以“吃得苦中苦,方为人上人”的信念和“明知山有虎,偏向虎山行”的干劲,真抓实干、拼搏进取、持之以恒,推动各项工作不断取得新进展。四是做到“三抓”,即抓队伍、抓重点、抓活动。主要负责人要通过抓思想、抓作风、抓能力抓好队伍建设,充分发挥团队作用,同时分清主次、分清缓急、分清轻重,统筹安排好各项工作,还要通过各类工作、文化、特色活动增强生气,以队伍的健康发展促进工作水平的不断提高。五是继续推行“三跑三报”。要进一步深化对“三跑三报”制度的理解执行,精准把握制度用意,推动广大干部动起来、干起来、快起来,使之成为推进工作的有力抓手和改进干部作风的制度保障。六是利用好“三种手段”,即利用好调度、通报、督办三种工作手段。要切实加强对各项重点工作的调度,更加精准地掌握情况,加大通报力度,做到直面问题、直奔主题、直击要害、直接点名,对不响应、不呼应、不回应的进行督办,确保区委区政府各项决策部署落地生根。七是搞出“三力”,即把干部搞出能力、把财政搞出实力、把群众搞出活力。要着力强化顶层设计,采取有效措施,让全区上下进一步凝聚共识,将思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,奋力开创各项事业新局面。

  会上,与会全体党员干部参加了扫黑除恶知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡街党政主要负责同志;部分重点企业单位负责人;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区书记参加了会议。(区委办)