当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区党委开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育主题活动

  

  3月28日,曙光社区党委组织党员20多人冒着绵绵细雨来到黄镇纪念馆,举行了“传承·2019清明祭英烈”活动。

  在黄镇纪念馆,党员们先向黄镇雕像敬献了花篮。全体党员在讲解员的带领下,认真参观了各个展厅和陈列室,浏览学习了相关的历史资料,包括文字、图片、文物、电影片段等等,从一幅幅的历史图片,一件件珍贵的文物,一个个生动的场景,真实再现了那个年代革命人为了实现人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。全体党员共同追寻红色印记,学习中共党史和红色文化教育,大家一致表示要要深刻学习领会习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀,提升对开展主题宣传教育活动重要意义的认识,将思想和行动统一到中央决策部署上来,按照区委区政府“经济高质量发展”要求和“五个迎江”战略部署,继承先烈的优良作风,为建设和谐美丽社区而努力。  (新河路街道  撰稿:张亚云  审核:黄仲英  徐礼青)