当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区党委开展“传承·2019清明 祭英烈”系列主题宣教活动

  

  今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。新龙社区党委将线上宣传教育活动与线下祭扫瞻仰活动有机结合,在清明节前开展了“传承·2019清明祭英烈”系列主题宣教活动。

  

  一是组织社区党员前往安庆莲湖公园瞻仰“抗洪钢铁战士”吴良珠烈士铜像,共同学习了他作为一名人民子弟兵在1998年特大洪水灾害面前,舍生忘死为民献身的英雄事迹。

  二是组织青少年开展网上祭英烈文明祭祀。社区引导青少年自主登陆中国文明网“网上祭英烈”活动专题网页,向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。

  三是充分发动社区网络宣传阵地,在先锋网、微信、头条等宣传平台开设专题页面,展示为我国革命、建设、改革事业奋斗献身的英烈事迹和革命传统教育内容,广泛动员党群参与“文明祭祀”的话题讨论,并积极转发英雄事迹。

  本次主题活动充分体现了党员群众“不忘初心、牢记使命”的不懈追求,充分反映了传承以爱国主义为核心的红色基因对凝聚中华民族伟大复兴磅礴之力的重要意义。 (新河路街道  撰稿:杨婷  审核:黄仲英 鲁华)