当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委理论学习中心组学习(扩大) 会议

  

  3月27日下午,区委书记尹志军主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大常委会、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志,区直各部门、单位主要负责同志,各乡(街道)党政主要负责同志,区污染防治攻坚指挥部成员单位和区江豚自然保护区问题整改工作领导小组成员单位相关负责同志共计120余人参会。

  会议邀请了长江水利委员会长江科学院党委副书记、副院长陈进作《新时代生态文明建设》专题讲座。陈教授全面讲解了习近平生态文明思想和生态文明体系以及生态文明建设的必要性和实现途径,深入分析了长江生态环境面临的问题,精要解读了长江保护与发展国家战略部署,详细介绍了长江经济带绿色发展的模式和方式,针对性提出了推进地方经济社会持续发展的意见和建议。

  会议指出,生态兴则文明兴,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。习近平总书记就生态文明建设、生态环境保护和长江大保护等作出了一系列重要论述,要求在生态文明建设上牢固树立“两山理念”,在生态环境保护上牢固树立大局观、长远观,特别是在长江经济带发展上,习近平总书记作出了“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示。全区上下要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移把生态环境保护摆在压倒性位置,坚定不移打好水污染防治、蓝天保卫、土壤污染防治、农村面源污染治理等污染防治攻坚战,切实抓好中央和省委环保督察反馈问题整改、江豚自然保护区涉及迎江区问题整改、市“六大工程”及十大攻坚涉及迎江区任务落实,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实抓好我区环保工作“十个三”要求的落实,全力争创全国生态文明建设示范区。(区委办、区委宣传部)