当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区开展“国际儿童图书日 让孩子爱上阅读”活动

  

  

  为了让儿童从小就亲近书本,享受阅读,快乐成长,培养他们的读书兴趣和良好的阅读习惯,3月27日,龙狮桥社区儿童服务站开展了关于“国际儿童读书日 让孩子爱上阅读”的活动。

  活动中,社区志愿者们带着事先征集的童话类、科普类书籍来到社区儿童服务站,陪伴孩子共同阅读,之后组织孩子开展讲故事活动,将阅读到的美好故事进行交流分享。“国际儿童图书日”既是为了纪念著名童话作家安徒生,也是为了架起儿童与图书的桥梁,安徒生的童话自诞生以来,陪伴了全世界无数孩子的童年,也为孩子们的想象插上的翅膀,陪伴他们快乐成长,阅读童话也成为孩子们童年最美好的记忆。龙狮桥社区组织志愿者陪伴孩子一同阅读,引导他们养成良好的阅读习惯,让孩子们在阅读中成长。

  (新河路街道  撰稿:赵柔  审核:黄仲英  孙玉萍)