当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区“志愿+”模式深化文明创建工作

  为了全面深化社区文明创建工作,提升城市文明程度和居民文明素质。先锋社区“志愿+”模式推进文明创建工作。

  志愿+宣传提升居民知晓率和参与度。以社区大党委为指导,社区“民心零距离”载体为依托,先锋社区上下联动,整合纵横辖区优质资源,通过社区宣传栏、宣传牌、电子显示屏、投影仪以及组织志愿者服务队开展走访等不同形式,深入开展文明创建工作的宣传活动。

  志愿+服务打通服务居民最后一公里。先锋社区通过融合大党委一纵一横一清单的工作理念,本着“民心零距离,一心为居民”的服务宗旨,以“民情日记”“居民联系服务卡”为线索,做好网格片区政策宣传、社情民意收集反馈、困难人群精准化服务,推动社区志愿服务常态化、专业化、精准化。

  志愿+治理强化集中整治常态化。社区定期组织志愿者服务队对社区九个网格、背街小巷、棚改区域等周边的卫生死角、新增杂物、乱堆乱放、脏乱差等现象进行地毯式走访排查,发现问题及时清除清扫到位,强效集中清理整治形成常态化治理。

  先锋社区新时代文明实践站积极发挥舆论导向作用,继续推进“志愿+”模式全方位常态化开展文明创建工作,形成“我文明,安庆文明”的优质社会氛围,让“文明之花”始终绽放在社区居民的心中。(人民路街道 撰稿人:金媛 审核人:程璐璐)