当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区:书法艺术点亮社区文化生活

  

  3月27日下午,曙光社区联合安庆市金城养老中心邀请书画家协会的10余位书画名家们开展书画慰问活动,为老人及养老照料中心的工作人员送上祝福。

  活动现场,欢声笑语,笔墨飘香,画家们饱蘸浓墨,或轻勾细描,不一会画纸上就涌现出栩栩如生的牡丹、寿桃、仙鹤……老人们在各个画桌之间来回观看,满心喜悦地欣赏着书画家们挥毫泼墨。书法家们还书写了“老有所乐”“老有所医”“老有所养”等墨宝,一句句真诚的祝福,一幅幅美丽的画作,赢得了在场老人们纷纷点赞。字画写好后,社区工作人员和书法家们一起来到老人的房间,在与老人们促膝长谈之后,将一幅幅祝福的话语贴在了老人的房间里。

  活动在欢声笑语中圆满结束。此次活动,社区联合多名书画家走进金城养老服务中心,为老年人公益作画、题写书法作品,目的是表达对老年人的尊重和关怀,进一步弘扬了”敬老爱老”的优良传统,也丰富了社区的文化生活。

  (新河路街道  撰稿:查媛  审核:江敏  张亚云)