当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开第一季度安全生产工作例会

  

  

  3月27日上午,迎江区召开2019年第一季度安全生产工作例会,区委副书记、区长章洪海出席会议并讲话;区委常委、常务副区长华明主持会议,区领导陶小也、尚可、汪志耿出席会议,区安委会成员单位主要负责人,各乡、街主要负责人、分管负责人,安监站长及规模以上企业代表参加了会议。

  会议通报表彰了临港经济开发区、龙狮桥乡、区城建局等13个2018年度安全生产目标管理先进单位,获表彰单位代表作表态发言;华明代表区政府与临港经济开发区、区安委会各成员单位、各乡街书面签订了2019年安全生产目标管理责任书;各分管副区长部署安排了分管行业领域第二季度安全生产工作。

  会议强调,一是要清醒认识当前安全生产形势,深刻汲取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,各单位各部门要切实加强安全生产防范工作,全面落实安全生产责任,筑牢安全防线,保一方平安。二是要提高思想认识强化责任担当,必须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”抓好安全生产工作,以防范化解重大安全风险、坚决杜绝重特大事故为重点,全面排查并消除安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。三是要做好当前安全生产重点工作。防范小隐患,解决大问题,避免大事故。持续推进建筑施工、道路(水上)交通方面综合整治,开展工贸行业粉尘涉爆、有限空间、危险化学品企业隐患排查整治,加强森林防火、防汛备汛等工作。要求区安委办组织开展安全生产“百日普法专项行动”、“百日执法专项行动”,每周通报执法情况和评估量化安全生产“百次专项行动”等工作。(区应急管理局 撰稿:孙婷婷 审核:田家顺)