当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展“文明祭祀 绿色清明”宣讲会

  

  清明节是中国的传统祭扫节日,为增强辖区居民的文明意识,培养居民文明习惯。3月26日下午,新河社区组织辖区退休老党员、热心居民及楼栋长在社区新时代文明实践站开展“文明祭祀 绿色清明”宣讲会,宣讲会由社区党委书记徐丽莉主持。

  会上,徐丽莉宣读了新河社区清明节文明祭扫倡议书,倡导低碳祭祀,过绿色清明。告别祭祀陋习,倡导文明、低碳祭祀,采取献一束鲜花寄托哀思,做到绿色祭扫,不污染环境、不影响他人,为“安庆文明之城”留下一片白云蓝天;倡导安全祭祀,过“平安清明”。提倡文明行车,文明行走,维护交通秩序;倡导节俭祭祀,过“生态清明”;并让参会群众充分认识到做好清明节祭扫安全保障工作的重要性。

  会后,社区工作人员和党员志愿者们还在人流集中地向来往的居民朋友发放绿色文明祭扫的宣传材料,在辖区各片区、各楼道张贴清明节文明祭扫温馨宣传小告示,向更多居民朋友宣传绿色清明的常识。让社区全体居民自觉行动起来,从现在做起、从你我做起,争做文明祭祀的带头人,过一个文明、绿色、平安的清明节!   (新河路街道  撰稿:朱长珍  审核:黄仲英  徐丽莉)