当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
地质社区开展”祭奠英烈,不忘忠魂,努力实现中国梦”清明节祭扫活动

  东风袅袅泛崇光,又是一年清明时节。清明节是中华民族传统的祭扫节日,是缅怀革命先烈、弘扬和培育烈士精神、继承发扬革命传统、增强广大党员群众爱国热情的有利时机。3月26日上午,地质社区组织社区党员群众30余人前往安庆市革命烈士陵园,举行“祭奠先烈,不忘忠魂,努力实现中国梦”为主题的清明祭扫活动。活动中,社区党员潮洪和吴宗成代表社区向革命烈士敬献花圈,默哀三分钟后,潮洪带领党员同志站在鲜红的党旗下,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,继承老一辈革命家的光荣传统。合影留念后,社区党员群众参观了革命烈士纪念馆,了解了烈士的英雄伟绩。

  

  

  

  此次祭扫活动让社区党员群众通过缅怀革命先烈的英雄业绩,更清楚地认识到爱国奉献的精神,珍惜革命先烈用血肉来铸就的美好新时代,引导广大党员群众珍惜当下幸福生活,大力培育和践行社会主义核心价值观。              (新河路街道  撰稿:李云霞  审核:周诚  潮洪)