当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
地质社区扎实有效开展”扫黑除恶”专项斗争宣传活动

  

  连日来,为让“扫黑除恶”之声传得更响、更广、更深,让“扫黑除恶”工作开展得更扎实、更有效,地质社区迅速行动,进一步掀起宣传发动高潮。

  一是社区通过召开专题会议,凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

  二是社区工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合志愿者服务活动,向居民群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

  三是社区利用辖区单位的显示屏、横幅、宣传栏等在社区进行宣传,使居民群众认识到黑恶势力的社会危害,在主要路口醒目位置张贴宣传画,大张旗鼓营造扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,切实将扫黑除恶专项斗争宣传发动工作做深做细做透。

  四是精准讲解,通过手机微信群、朋友圈等媒体进行舆论宣传,向群众发送扫黑除恶宣传信息,点对点,面对面的广泛而精准宣传,充分调动了群众的积极性。

  通过多形式、多角度的开展宣传活动,有效的在全社会营造“扫黑除恶”人人参与、黑恶现象人人喊打”的氛围。

  (新河路街道  撰稿:程莉  审核:黄仲英  潮洪)