站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
健康路小学积极组织学生参加省优秀传统文化知识竞赛

  

    为了彰显中华之魂,坚定文化自信,健康路小学积极贯彻落实区局部署,认真组织全体学生参加第二届全省中小学优秀传统文化知识竞赛。

  竞赛从寒假开始,历时两个多月,采用集体参赛和微信公众号参赛两种形式。通过组织学生比赛,老师们深有感悟:“中华优秀传统文化博大精深,很多知识点我们都不知道,在组织比赛的前前后后,我们首先是学生,要主动去识记、了解传统文化知识,除了知其然,还要知其所以然,然后才能当老师,组织学生竞赛,帮助学生解疑解惑。这样的活动要多开展,要常态化。”

  参加了中华优秀传统文化知识竞赛活动后,同学们也收获颇多,纷纷表示,要多读书,读好书,自觉弘扬中华优秀传统文化,提升自我人文修养,为实现中华民族伟大复兴梦积累知识,积聚能量。(健康路小学 撰稿人:周宓宓/文  陈寿军/图 审核人:李娜 )