当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
中国人民大学商学院EMBA校友会“走进迎江”活动暨迎江区招商引资座谈推介会成功举办

  

  

  

  

  3月15日-16日,中国人民大学商学院EMBA校友会“走进迎江”活动暨迎江区招商引资座谈推介会举办。人大商学院EMBA长三角校友会会长兼理事长、上海建筑协会副会长、中科建设开发总公司总经理顾玮国,人大商学院EMBA长三角校友会执行会长、南通三建总裁施晖,人大商学院EMBA校友总会秘书长兼副会长、《经理人》杂志总经理孔婷等50余名人大知名校友、企业家代表参加此次活动。区委书记尹志军出席座谈推介会并致辞,区委副书记、区长章洪海主持座谈推介会,区领导方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、尚可、都春宝,迎江经济开发区管委会副主任余浩敏以及各乡街、区直有关部门主要负责人参加相关活动。

  人大商学院EMBA校友会一行先后实地考察了迎江经济开发区、绿地紫峰产业大厦、48号电商文化园等发展平台,对迎江区坚持党建引领、聚焦首位产业、集中精力发展表示钦佩。

  在招商引资座谈推介会上,尹志军首先向出席活动的嘉宾表示欢迎,并对大家关心关注支持迎江表示感谢。他指出,当前迎江呈现出政治生态风气好、经济运行态势好、社会舆论评价好、各类活动影响好、干部精神状态好的“五好”局面,发展意识越来越强,发展氛围越来越浓,发展士气越来越高昂。迎江人讲追求,紧扣“国内先进、全省领先,四个一马当先”总体目标,以“五个迎江”为追求,敢于争先、一马当先、带头率先,推动高质量发展。迎江人讲感情,把客商当亲人、当家人、当自己人,用真诚和温暖,让大家在安心舒心的环境里干事创业。迎江人讲诚信,以诚立身、以诚交友、以诚发展,务实行事。迎江人讲效率,文不过夜、事不隔天,来了就办、马上就办,减少环节、提高效率。迎江人讲奋斗,在新时代的舞台上,不待扬鞭自奋蹄,自觉掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,以辛苦指数换来群众的幸福指数。

  顾玮国在致辞中表示,通过考察和走访,人大校友会一行人深入了解了迎江的区位优势、产业基础、政策“红利”,尤其是迎江区创新的招商理念、迫切的发展愿望、持之以恒的发展定力和良好的发展前景让大家感触颇深,进一步增强了企业家来迎江投资兴业的意愿和信心。

  会上,与会人员观看了迎江工作纪录片,陶小也作了招商引资项目推介,举行了“迎江区高质量发展顾问团队”授牌仪式。

  随后,人大商学院EMBA校友会秘书长、上海盛典软件开发有限公司董事长汪凯主持座谈交流,各位校友们纷纷对迎江的发展环境和发展态势表示赞赏,结合各自从事领域探寻与迎江合作的契合点,同时对迎江发展给出了有益建议。

  人大商学院EMBA长三角校友会副会长、励维营销策划(上海)有限公司董事长冯伟表示,身为安庆籍企业家,看到家乡有如此良好的发展环境和态势,感到十分欣喜,也更坚定了励维营销与迎江合作的信心和决心,希望其他校友积极来迎江投资发展。

  中国人才科学研究院秘书长岳文厚表示,此次来迎江考察,让他深切感受到迎江区迫切的发展愿望,迎江区委区政府积极的工作理念和一系列创新的工作模式给他留下了深刻印象,期待再次来迎江进行更加深入系统地学习考察,从引才聚才等方面为迎江发展贡献力量。

  上海登陆根文化发展中心——古村落保护与发展专业委员会法人代表、创始人张安蒙表示,近两天的考察活动,让她感觉迎江是个有温度、有活力、有创新、有追求的地方,在智能和文创产业平台方面无中生有地开创了发展空间,衷心祝愿实现“五个迎江”的美好蓝图。

  座谈中还有数名企业家进行了精彩交流。(区委办)