当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军到龙狮桥乡调研滨江CBD项目建设等工作

  

  

  3月14日上午,区委书记尹志军到龙狮桥乡调研滨江CBD项目建设等工作。区领导戴春益、张晨、陈海维及区直相关部门负责人随同调研。

  尹书记一行在实地走访察看了滨江CBD项目、顺安路还建点、雨润7号地块项目建设之后,在龙狮桥乡开展座谈,就相关工作与龙狮桥乡班子成员进行面对面交流。

  座谈会上,龙狮桥乡班子成员围绕“转型、发展和稳定”三大关键词,结合各自工作实际,讲体会、谈打算,与会领导不时参与讨论并给予指导。在交流中,尹志军表示,近年来龙狮桥乡各项工作有变化、有起色、有进步,在迎江城市建设等诸多领域发挥了积极作用,应当予以肯定。但是,依然存在发展导向不强、工作思路不清、特色品牌不亮等问题,龙狮桥乡党委政府要坚持问题导向,认真开会、认真讨论、认真思考、认真研究、认真谋划,进一步统一思想、形成共识、促进合力,积极采取有效措施加以解决。

  尹志军强调,龙狮桥乡位置特殊、情况特殊,目前正处于重要转型期、重要历史拐点,抓好下一步工作,要从五个方面发力。一是在破旧立新上求变。要紧扣“变”字,转变思维、转变观念、转变工作方式,摒弃过去、重起炉灶,敢破敢立、善破善立,围绕打造“安庆第一乡”的目标谋篇布局、推进发展、化解矛盾,依托棚改征迁良好的空间优势、滨江CBD等重大项目建设优势和深厚的资源资产优势,采取各项措施推动村民变市民、村委变居委、田地变市场、农村变城市,让龙狮桥乡变得越来越好、越来越强、越来越优。二是在突出重点上聚焦。龙狮桥乡党委政府要围绕重点工作发力、聚力、合力,结合实际创新思维、创新举措,主要负责人要抓班子、带队伍、出思路、作表率,增强领导力、凝聚力、感召力,充分发挥团队作用,做到同声、同调、同频道,把滨江CBD项目建设放在头版头条,统筹抓好招商引资、维护稳定等各项重点工作。三是在服务中心上发力。要围绕市委市政府、区委区政府发展方向和工作大局抓好贯彻落实,以发展的眼光谋篇布局把方向,以务实的态度真干巧干争上游,为迎江发展贡献龙狮力量,体现龙狮智慧。四是在运作管理上出招。要加强制度管理、计划管理、过程管理、考核管理,注重区域管理、工作管理、基层管理、队伍管理,教育人、引导人、感染人、管理人,做到凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有章可循、凡事有据可查,不断增强各项工作的规范性、精准性和有效性。五是在彰显特色上用功。要以见红旗就扛、有牌子就拿、搞试点就争、评示范就比的精神和干就干最好、争就争第一,宁做出头鸟、不做凤尾鸡,当好桥头堡、勇做排头兵的气概干事创业,结合自身实际,进一步理清思路、找准出路,争取在各项工作中形成自己的经验,做出亮点、关注点和兴奋点,让迎江高质量发展出现更多龙狮身影和声音。(区委办、龙狮桥乡)