当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
龙狮桥乡中心小学参观青少年禁毒教育基地

  

  为充分发挥区青少年禁毒教育基地在禁毒宣传教育中的主阵地作用,加强中小学生禁毒意识,根据市禁毒办《转发安徽省禁毒委员会办公室关于切实做好今冬明春禁毒宣传下基层暨2019禁毒宣传“春风行动”的通知》文件要求,3月14日下午,龙狮桥乡中心小学近50名师生代表来到区青少年禁毒教育基地参观学习,这是禁毒教育基地建成启用后的第一批参观者。

  同学们在解说员带领下依次参观了五代领导人禁毒指示展示墙、仿真毒品及吸毒工具展示区、识毒小课堂、吸毒前后器官对比模型等。通过多媒体演示、互动,解说员从毒品的种类、毒品的历史,毒品的危害,禁毒工作等方面对同学们进行了详细讲解。

  

  在吸毒后的你体验区学生亲身感受吸毒三年、五年、八年后的面部变化,看到电脑显示的恐怖画面,同学们纷纷表示,毒品是万恶之源,一定要远离毒品。在VR体验室,同学们借助现代科技手段切身感受到了吸毒带来的不适感及危害。

  活动中同学们参观秩序良好,并积极踊跃的询问相关禁毒知识。通过此次参观活动,深化了青少年对毒品危害的认识,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要保持健康和积极向上的生活态度,争做禁毒宣传员。

  (社区戒毒社区康复工作中心   撰稿:刘静静  审核:许文庆)