当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区法院召开审判管理调度会

  3月13日下午,安庆市迎江区人民法院召开审判管理调度会。会议由党组副书记、副院长钱丹昕主持,其他领导班子成员、各部门负责人及全体员额法官参加会议,院党组书记、院长丁文军出席会议并讲话。

  会议通报了迎江区法院1-3月上旬执法办案工作情况,并根据上级法院布置的工作目标,就该院各部门下一步工作任务进行了分解。

  会上,丁文军提出三点要求:一是要坚持结案率第一指标。2019年法院各部门既要坚持执法办案第一要务,也要坚持结案率第一指标。要严格按照全年结案率达到95%的工作目标,分阶段完成执法办案任务,并争取案件结收比达到100%。二是要抓好案件质量。在紧抓结案率目标的同时,要抓好案件质量,防止低级错误的发生。院庭长要认真学习《安徽省法院院庭长案件监督管理办法》,对“四类案件”加强监管,切实履行监督管理职责,确保案件质量。三是要推进审判管理信息化工作。法院法官、书记员要会用、善用科技法庭、庭审直播系统、智能语音识别系统等信息化手段,提高工作效率,提升工作水平,实现执法办案能力的现代化,进一步深化“智慧法院”建设。(区法院 程欢 审核人:钱丹昕)