当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
建设所开展“保健”市场乱象专项整治行动

  为切实抓好“保健”市场乱象整治工作,进一步防范化解风险,维护市场经济秩序安全稳定,连日来,建设市场监管所组织执法人员开展了“保健”市场整治专项行动。

  此次行动以社区、公园、宾馆、酒店等人员密集场所以及保健类店铺为检查对象,重点对保健类店铺进行检查,现场查看了其经营产品的《保健食品批准证书》复印件、经营产品标签标识、说明书内容是否与批准证书一致、经营产品是否在有效期内、宣传广告等内容是否有虚假或夸大功效、扩大适宜人群等情况,同时查看了索证索票制度执行情况和各类记录台账是否符合要求,共出动执法人员20余人次,检查1个社区、1个公园、2家酒店以及2家保健类店铺,对检查中发现的保健类店铺索证索票以及相关记录台账不全的,现场责令其立即整改,目前已整改完成。

  下一步,建设所将继续加大监管力度,扩大行动范围,持续发力维护市场秩序。(区市场监管局 撰稿人:刘颖  审核人:吴明凯 )