当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
天后宫社区开展“3•15”消费者权益保护日系列活动

  

  

  为保护消费者合法权益,引导广大群众依法维权,教育经营者守法经营,3月14日上午,天后宫社区大党委携手建设市场监督管理所、徽商银行港口支行等单位在辖区志愿者广场开展了“信用让消费更放心”主题系列宣传咨询服务活动。

  活动现场通过发放宣传册、现场讲解、展板图文展示等形式,对工商、质监、食药相关法律法规及政策进行宣传,包括《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《电子商务法》及《网络交易管理办法》等。现场还设置维权咨询台、伪劣商品展示台等多个展位,向居民宣传法律知识,教大家如何通过简单的技巧辨别伪劣商品,并就居民们遇到的消费问题进行了法律解读和维权指导。同时,为了践行诚信经营、守法经营,志愿者还向商户们发出《诚信经营倡议书》,大家积极响应,纷纷在倡议书上签字,表示今后一定会合法经营,诚实经营,绝不以次充好、以假充真,构建一个诚信经营环境。

  此次活动共发放宣传资料200余份,解答咨询20余人次,签订《诚信经营倡议书》18份,有效提高了群众的维权意识和法律意识,菅造诚信经营的消费市场氛围。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)