当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
宜城路街道:深入推进扫黑除恶 净化社会环境

  宜城路街道深入推进扫黑除恶工作,调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,营造良好的社会治安环境,进一步扩大群众的知晓率和满意度。

  综合治理,遏制黑恶犯罪。突出社会治安综合治理体制机制优势,加强对治安复杂场所部位的排查、整治工作,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间;深入排查,梳理问题线索。各社区一方面认真排查群众反映的问题线索,结合社情民意、日常走访等工作,全方位深入基层群众,摸排群众举报的身边涉黑涉恶线索;另一方面充分发挥网格长在社会治安中的管理优势,通过多种渠道对社会人员进行严密摸排,建立台账,铲除黑恶势力滋生土壤;广泛宣传,发动群众力量。不断拓宽宣传渠道,自制一批扫黑除恶宣传栏广告画、易拉宝、宣传横幅、宣传折页等宣传品,全方位、多角度深入开展宣传活动,提升群众安全感和满意度。公布扫黑除恶专项行动举报方式,畅通举报渠道,发动群众通过信函、电话等方式举报身边的黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。截至目前,各社区共举办扫黑除恶宣传活动30场,悬挂横幅20条,张贴宣传画400余张,发放宣传资料1000余份。(宜城路街道 撰稿人:操莉莉;审核人:肖振波)