当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
天后宫社区:“网”住裸土变“绿海”

  

  为进一步加强扬尘污染治理,提高空气质量,助力文明城市创建。3月13日,天后宫社区积极行动,开展扬尘治理工作,为辖区内裸露泥土铺上一层靓丽的“绿衣”——防尘网。

  裸露泥土、建筑垃圾等极易产生扬尘,而扬尘是大气污染的重要来源之一,严重影响居民群众的生活质量。经过前期排查,天后宫社区辖区范围内造币巷南侧棚改区域、曹家巷等拆违区域泥土裸露面积近千平方米。当日,社区工作人员联合楼栋长、社区志愿者对辖区10多处泥土裸露区域用防尘网进行覆盖,总计铺设面积近千平方米,化费人民币近万元。下一步,社区还将对防尘网定期巡查,发现破损将及时修复。

  通过此次为裸土覆盖“绿网” 控制扬尘行动,提高了居民的环境保护意识和参与意识,有效改善了居民的居住环境,得到居民群众的交口称赞。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)